Der Frauenverein wurde nach 1945 gegründet; nicht nur um der Pfarrgemeinde mit helfenden Händen zu dienen – wie damals z.B. mit der Ausgabe von Milch an Kleinkinder, Verteilen von Kleinspenden aus den USA und der Schweiz – sondern auch, um eine Gemeinschaft zu bilden, die mit wachen Augen Nöte in der Pfarrgemeinde aufspürt und auch finanziell helfen kann.

Aufgaben:
Die Pfarrgemeinde tatkräftig unterstützen durch
– die Gestaltung und Durchführung diverser Gemeindefeste (Ostermarkt, Gemeindeausflug, Sommerfest, Kirchweihfest, Adventverkauf)
– Generalversammlung, die immer mit einem interessanten Vortrag gekrönt ist
– alternierend mit 3 kath. Nachbarpfarren alle 4 Jahre Organisation des Weltgebettages der Frauen
– Unterstützung der Arbeit der Gemeinde (Jugendarbeit, Kindergarten, Diakonie)
– finanzielle Hilfe in sozialen Notfällen und wichtigen Gemeindeprojekten

Bestand: ca. 35 Mitglieder, davon 12 Frauen im Vorstand
Jahresmitgliedsbeitrag: € 5,–

________________________________________________________

UNSER BASTELKREIS FÜR DEN NÄCHSTEN ADVENTVERKAUF 2018 HAT SCHON WIEDER BEGONNEN!

Wir basteln bereits wieder fleißig und mit Volldampf für unseren nächsten Adventverkauf!

Kommen Sie und helfen Sie uns dabei, Lustiges, Praktisches und auch Nützliches bei einem gemeinsamen Kaffeeplausch unter der bewährten Hilfe und Anleitung von unserer Birgit herzustellen!

Wir treffen uns jeden zweiten Montag von 15-17 Uhr in Haus neben der Kirche, 1140 Wien, Cumberlandstraße 50.

…wieder am 12. und 26. März, 9. und 23. April, 7. und 28. Mai (wegen Pfingsten) sowie am 04., 18. und 25. Juni, (soweit im Sonntagsgruß  nichts Anderes angegeben ist).

Für das Team:

Gabriela Lyon