Der Frauenverein wurde nach 1945 gegründet; nicht nur um der Pfarrgemeinde mit helfenden Händen zu dienen – wie damals z.B. mit der Ausgabe von Milch an Kleinkinder, Verteilen von Kleinspenden aus den USA und der Schweiz – sondern auch, um eine Gemeinschaft zu bilden, die mit wachen Augen Nöte in der Pfarrgemeinde aufspürt und auch finanziell helfen kann.

Aufgaben:
Die Pfarrgemeinde tatkräftig unterstützen durch
– die Gestaltung und Durchführung diverser Gemeindefeste (Ostermarkt, Gemeindeausflug, Sommerfest, Kirchweihfest, Adventverkauf)
– Generalversammlung, die immer mit einem interessanten Vortrag gekrönt ist
– alternierend mit 3 kath. Nachbarpfarren alle 4 Jahre Organisation des Weltgebettages der Frauen
– Unterstützung der Arbeit der Gemeinde (Jugendarbeit, Kindergarten, Diakonie)
– finanzielle Hilfe in sozialen Notfällen und wichtigen Gemeindeprojekten

Bestand: ca. 80 Mitglieder, davon 12 Frauen im Vorstand
Jahresmitgliedsbeitrag: € 5,–

ADVENT-BASTELKREIS

Nach Ostern werden wir dann schon für den nächsten Advent planen und arbeiten, wozu wir Sie ebenfalls schon alle sehr herzlich einladen möchten!

Termine: 04. 09.17, 11.09.17, 18.09.17, 25.09.17, 02.10.17, 09.10.17

Für das Team: